站内搜索

您现在的位置:首页-多党合作

爱心义诊惠社区,真情服务暖民心

7月22日上午,来自安医大附属巢湖医院和合肥市第八人民医院的6位民进巢湖基层委会员在张梅、陈实两位主委的带领下,顶着炎炎烈日,来到金码头社区广场为社区居民开展免费量血压、测血糖、推拿按摩、健康咨询的义诊活动。社区志愿者一早在社区居委会金家生书记的指挥下布置好了义诊现场。

居民听说是医院专家来义诊,纷纷围拢过来咨询问诊。会员们顾不上擦汗、喝水,立即接待广大居民,一面耐心地询问他们身体的不适情况,一面细致地为他们测量血压、血糖。并向坚持晨练的中老人详细讲解运动与健康的关系,建议他们根据个人健康状况和自身运动能力制定科学合理的健身计划,并提醒广大居民运动要循序渐进,不可过量过度,以免加重骨、关节和韧带的损伤。

胡祥怀、王传良两位主任会员还深入到社区居民家中,为几位腿脚活动不便的老人提供上门服务,细致地为他们做体格检查、答疑解惑,并告知疾病的注意事项,提醒他们定期到医院复诊。老人们对于足不出户就能享受到专家一对一的贴心服务,感到非常开心,感动得拉着两位主任的手良久才松开。

本次两个多小时的义诊活动共接待30多位居民,提高了他们的健康意识,增长了防病、治病知识,增强了自我保健能力,获得了社区居民的一致点赞。会员们从居民赞许的眼神和话语中真切地感受到了自身价值所在,表示以后会经常开展此类惠民活动。(张业宏)

来源:本站 ? 编辑:网站编辑
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部